Auch der beliebte Mittagstisch wird angeboten
Koch Alan Khan hat am Morgen schon fleißig Zwiebeln geschnitten und saftiges Rindfleisch zubereitet. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Heike Miculins fiebert dem morgigen Tag entgegen. Am Samstag eröffnet sie mit Kohinoor Junior ihr zweites Lokal in Bielefeld. Bielefelder:innen dürfte der Name Kohinoor ein Begriff sein. Heike Miculins betreibt seit 1986 das Kohinoor in der Bielefelder Altstadt. Seit Sommer blieb ihre Küche jedoch kalt. Der Großbrand im Hotel Golden Tulip bedeutete die vorläufige Schließung des Lokals. Miculins und ihre Familie möchte nicht tatenlos warten, bis das vom Brand betroffene Lokal wieder den Betrieb aufnehmen kann.
Aus diesem Grund hat sie sich dafür entschieden, mit dem Kohinoor Junior ein zweites Standbein im Harms Markt zu eröffnen. „Mit dem Harms Markt haben wir einen idealen Ort für unser neues Lokal gefunden. Aufgrund der Nähe zu unserem altbekannten Lokal hoffen wir darauf, viele Stammkund:innen hier wieder zu sehen“, so Heile Miculins.
Stamm- und Neukundinnen können sich auf leckere Spezialitäten aus der indischen Küche freuen. Auf der Speisekarte finden sich verschiedene Curry- und Linsengerichte wieder. Für Naschkatzen gibt es traditionelle indische Süßspeisen wie süße Teigbällchen oder Eis aus Milch, Rosenwasser und Pistazien. Besonders beliebt ist auch der Kohinoor-Mittagstisch: Den führt Miculins auch im Harms fort. Zu Basmatireis werden drei verschiedene Speisen serviert.