Israelische Küche & Beef Club

Von Frederik Breipohl und Kerstin Borchard

Hohe Flammen steigen aus dem Grill vor Frederik Breipohl. Das Feuer knistert und die Lammkoteletts zischen, als der Chefkoch sie gekonnt wendet. Bei Borchard’s & Fred geht es heiß her: Seit dem 02. Juni hat das Gastronomiekonzept von Frederik und seiner Geschäftspartnerin Kerstin Borchard im Harms Markt geöffnet. Die beiden bieten israelische Küche an. Auf der Speisekarte stehen u.a. Linsensuppe, gegrillte Aubergine oder Lammkoteletts mit Humus. Donnerstags bis Samstags von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr hat der Beef Club geöffnet. Besucher:innen können sich auf verschiedene Steaks vom Grill freuen. Mit Borchard’s und Fred kommt die »fine Cuisine« in den Harms Markt. So wird es zum Beispiel an den Wochenenden zukünftig exklusive Speisen, wie Austern mit Champagner geben. Wer es etwas rustikaler mag, kann zu dem Champagner eine Currywurst bestellen. 

Dass das Essen aus der offen einsehbaren Küche einfach nur schmecken kann, stand schon vor der ersten Verköstigung fest. Frederik Breipohl beherrscht sein Handwerk in der Küche wie nur wenige. Viele Bielefelder:innen werden »Freddy« vermutlich aus der Kocherei am Lenkwerk kennen. Seit April 2019 ist er Inhaber des stadtbekannten Restaurants. Seinen Künsten als Koch und Ernährungsexperte vertrauen viele bekannte Sportler und Mannschaften. So ist Frederik als Mannschaftskoch von Arminia Bielefeld im Einsatz und versorgt die U-19 Nationalmannschaft mit leckeren Gerichten. Auch für Weltmeister Sami Khedira und die Nationalspieler Niklas Süle und Philipp Max hat er Pfannen und Kochlöffel bereits geschwungen. 

Kerstin Borchard ist ebenfalls im Lenkwerk beheimatet. Sie ist Managerin vom Lenkwerk und Geschäftsführerin vom Eventwerk. Events soll es auch bei Borchard’s und Fred geben. »Mitte Juli planen wir die ersten Veranstaltungen an unserem Stand im Harms Markt. Da denken wir zum Beispiel an exklusive Kochkurse. Wir wollen Entertainment bieten«, verrät die Bielefelderin. 

An dem neuen Stand im Harms Markt sollen sich die Gäste rundum wohlfühlen. Das war Kerstin und ihrem Team bei der Planung und dem Ausbau der Standes wichtig. »Wir haben uns bewusst für einen langen Tisch vor dem Stand mit Blick nach draußen entschieden und diesen mit genug Steckdosen ausgestattet. Ideal für Gäste, die bei einem Getränk in einer schönen Atmosphäre den Laptop aufklappen und arbeiten wollen.«

Apropos Getränke: Neben Champagner gibt es bei Borchard’s und Fred auch hochwertige Weine. »Wir arbeiten mit einem befreundeten Winzer aus der Pfalz zusammen“, erzählt Fred.  

Na, dann zum Wohl!